По части питания я решила для себя так: взвешивать и считать
калории пока не хочу, начну с метода тарелки. Каждый приём пищи
буду максимально сервировать на половину овощей, четверть белка и
четверть углеводов. Посмотрю, как это будет влиять на вес. Если
пойдёт вниз - прекрасно. Если нет, то буду думать дальше.
Жесткой цели у меня нет, но -5кг хотелось бы.
Метод тарелки уже начала. Сложно оказалось в плане овощей. Их нужно
так много, чтобы питаться разнообразно!
Например, овощи, не все имеют много пользы, и они тоже углеводы, при этом не во всех есть достаточно клетчатки, зато клетчатки много в черном хлебе.
Каши, в чечевице и горохе много белка, а в рисе и вермишели больше углеводов.
Что касается мяса вроде свинины там белка столько же столько и жира. Мне кажется без понимания состава очень легко уйти в перекос.
Пока я в замешательстве и есть ощущение, что метод тарелки это этап перед ведением дневника с подсчётами либо после, когда есть понимание содержания продуктов и примерное количество.