Шаг 1.
Промываем, замачиваем на ночь чечевицу. После того как она
настоится и увеличится в размере, снова промываем, пересыпаем в
кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности.
Шаг 2.
Лук, морковь очищаем, нарезаем как на зажарку. Обжариваем.
Шаг 3.
Чечевицу остужаем, пересыпаем в блендер, добавляем обжареные овощи
и измельчаем.
Шаг 4.
В полученный фарш добавляем соль, измельчённый чеснок, специи по
вкусу и хорошенько вымешиваем. Можно для пластичности добавить пару
капель воды.
Шаг 5.
Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в манной крупе и
обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!