Хумус или гороховый кисель?

Что предпочитаете - хумус (237 ккал) или гороховый кисель?

Мне вот простая домашняя горошница (135 ккал) или гороховый кисель норм заходит, а хумус - чёт как-то никак.

Не могу подобрать под него норм закуску - хлебные крекеры слишком калорийные и дешёвые, вяленое мясо - недостаточно дорогое. Долларовые купюры практически вышли из обращения вместе с кокаином, а зачерпывать хумус "Хабаровском" - какой-то дешёвый понт краснопиджачный.

То ли дело посконный гороховый кисель - хошь хлебай, хошь - режь, хошь - обжаривай, хошь - заправляй, хошь - так трескай. И калорийность ниже.

А вы как из положения выходите? Хумус или горошница?

 5 
 26
Lara 23.03.2021 04:21
Хахаха! Вы прелесть! )) хумус не люблю почему-то, он мне какой-то скучный... А про гороховый кисель даже не слышала! Так что не могу ничего посоветовать... Я горошек консервированный из банки ложкой ем - и вкусно, и заморачиваться не надо
Дарья Клевер 23.03.2021 05:55
Хумус очень вкусный на своей исторической родине и там где много выходцев, можно просто из банки ложкой есть, даже ничего к нему не надо. В России покупной мне не удалось такой вкусный найти, сама тоже не смогла приготовить, но в Пост мы его много ели уж какой ни был  мне нравится в лаваш заворачивать и можно туда что-нибудь пикантного соленого, типа огурчиков, оливок, вяленых помидоров, лука жареного или свежего красного. Гороховый кисель не ела никогда, суп люблю  еще люблю индийский дал гороховый с кокосовым молоком и пряностями, вкусно
Anna 23.03.2021 07:11
Хумус я не пробовала никогда... И как - то не тянет даже..... А гороховый суп люблю, и погуще, и пожиже... Гороховое пюре для меня тяжеловато.
А гороховый кисель, какой он? Он должен быть сладкий? Или это просто густая масса основа - заправляй как хочешь и ешь с чем хочешь?
Ольга 23.03.2021 08:09

Я периодически пытаюсь полюбить хумус - то один вид попробую, то другой (те, что здесь продаются). Но что-то никак мне не заходит, не вкусно совершенно. Вот купила кунжут и нут - попробую самопал сделать, чтоб уж окончательно определиться. По отдельности они мне нравятся Плов с нутом хорош.
Гороховый кисель не ела никогда, да и суп гороховый с детства не люблю. Разве что, гороховый суп с копчёными рёбрышками - это да, вкуснота Но мороки с этим горохом, да и копчёности к ЗОЖу мало относятся Так что, готовлю его раз в пятилетку.

А вот зелёный горошек - уважаю. Свежий в сезон, супчики с зелёным горошком свежим или замороженным - оч. хорошо.
Ольга 23.03.2021 08:14
Olena, +1 к фасолевому паштету. Первый раз на днях сделала - вкуснота! И желудок, на удивление, прекрасно принял, хотя он у меня с бобовыми не очень дружит. Правда я её долго вымачивала и готовила с добавлением соды, может поэтому
Ольга 23.03.2021 10:36
Olena, я попробовала сделать себе на погрызть - отварила, а потом смешала со специями/маслом и в духовку...Но, на жаль, я его передержала и он почти весь практически сгорел Те редкие экземпляры, которые были удобоваримы меня как-то не впечатлили. Просто отваренный он мне понравился больше.
Елена RS 23.03.2021 14:08
Нут для  меня  непривычен, готовила  пару  раз - не мой  продукт. Домашние  приносили баночки с  хумусом, есть можно но  восторга  не  вызвал)   
Люблю чечевичный  суп.    Мой  желудок  его  хорошо воспринимает. Гороховый  суп с ребрышками  любила  в  детстве,  сейчас  его  очень  редко готовлю.

Гороховым и овсяным киселем  меня  кормили у  бабушки,  на следующий  день  его можно было  резать кусочками,   обжаривать в  духовке и подавать со сливочным маслом. 
Бабушка  жарила  роскошные  дрожжевые  толстенькие оладьи и блинчики с  припёком. Сковороду   мазала маслом    связанными в пучок гусиными перышками.
Lara 23.03.2021 15:41
Елена RS, у всех бабушек наверно был пучок перьев )) не то что сейчас, скучные пластмасски!
Lara, мне в хумусе не нравится калорийность - довольно высокая, при этом как соус или намазка он мне не так уж волшебен, как его цена (на уровне деликатеса).
Olena, по сути, гороховое пюре, хумус или гороховый кисель - почти близнецы-братья (как Ленин и партия). Понятно - везде свои нюансы, но когда готовит ленивый оптимизатор, вроде меня - различия стираются
Olena, а можно в такие пирожки фасоль консервированную? А для сладости что добавляется? А тесто соленое или простое?
Дарья Клевер, индийский масурдал мне тоже очень нравится, иногда брал сухую смесь в Окее. Что касается вкуса в местах национальной кухни... Я думаю, что там просто более полный и качественный набор специй. У нас думаю урезанный набор и при этом ещё изначально бросовле качество...
Anna, скорее основа, которую можно заправлять как угодно. Как только сварен - ещё похлёбка, но наутро уже и аккуратно резать можно.
Ксения, можно сказать "гороховая каша - это как гороховый кисель, только каша"
Вот интересная заметка - https://www.vokrugsveta.ru/article/228102/
Ольга, я в день написания этого поста зашёл в ближайший магазин на обеде, прикупил и заточил баночку хумуса с чипсами куриными. Но так и не заходит мне это блюдо.
Елена RS, здорово
Lara 25.03.2021 16:48
Счастливчик Джек, авввв... Чипсы куриные! Зачем же вы так? (((я только воблу наконец нашла, все медитирую, чтоб поесть... Так теперь чипсы будут сниться )))
Anna 25.03.2021 20:56
Счастливчик Джек, интересная заметка, прочитала. Теперь хочу попробовать)) особенно застывший гороховый кисель интересен, как основа для бутерброда)
Anna, как основа - вряд ли, слишком "нежен", все таки хлеб, лепешка, блин или бисквит более подойдут под основу, которую можно держать руками во время ланча. Если чисто на тарелке подача и есть вилкой и ножом - то вполне.
Anna 27.03.2021 09:22
Т.е. Он все-таки не твёрдый при застывании? Жаль)) но все равно интересно попробовать
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги