Дневник Зожника
Марина
15.01.2025 07:11

Овсяноблин из отрубей

Калорийность - 119.3 кКал; белки - 9.4 г; жиры - 6.6 г; углеводы - 7.7 г на 100 г.
Ингредиенты
Яйцо куриное (Запекание) 46 г
Овсяные отруби 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 1 г
Кефир 1% жирности (Запекание) 40 г
Общая масса ингредиентов: 98 г
Масса готового блюда: 90 г
Количество порций: 1
Описание
В отличие от классического овсяноблина здесь я использую овсяные отруби. Если честно, этот вариант мне больше нравится
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
В миске смешать кефир, соду и соль. Добавить яйцо, взбить, добавить отруби и перемешать
Шаг 2.
Выпекать в сковороде на среднем огне под крышкой
Шаг 3.
Когда одна сторона будет готова, перевернуть и выпекать вторую без крышки
Шаг 4.
Начинку можно брать любую, хоть сладкую, хоть соленую. У меня творожный сыр, огурец и рыбка с икоркой
Веста 21.01.2025 17:14
Красивый какой. Очень люблю овсяноблины, но такие красивые не получались, но я их делаю с геркулесом, на молоке и без соды. Но спасибо за идею:хорошо:захотелось попробовать ячневый

Марина 23.01.2025 05:10
Веста, я тоже делала с Геркулесом, в блендер все закладывала, перемалывала и на сковородку. Сейчас делаю с овсяными отрубями. Вкуснее получается. Ячневый не пробовала. Из остатков каши делала оладьи. Со сметаной вкусненько 😋

Веста 23.01.2025 10:49
Марина, я не перемалывала геркулес, прямо из хлопьев

Марина 23.01.2025 11:42
 1 
Веста, я тоже отдельно не молола. Просто сразу перемешиваются все ингредиенты.