Дневник Зожника
Alexandra M
19.02.2025 06:48

Согревающий суп из того что есть

Калорийность - 56.5 кКал; белки - 5 г; жиры - 3.6 г; углеводы - 0.8 г на 100 г.
Ингредиенты
Оливковое масло 16 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 87 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Тунец натуральный. Консервы 130 г
Вода водопроводная, городская 561 г
Укроп (Варка без слива) 7 г
Яйцо куриное (Варка) 101 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 10 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Тмин, семена 0.4 г
Семена чиа, сушеные 13 г
Общая масса ингредиентов: 943 г
Масса готового блюда: 911 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время дополнительного приготовления: 7 мин
Описание
Лёгкий супчик с консервированным тунцом и яйцами
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Поскребши по сусекам я нашла у себя две помидорки, куриные яйца, консервы тунца, чесночёк. Также ещё остались семянушки шалфея они же чиа, немножко свежезамороженого укропчика, масло оливкое ещё есть и растёт ещё лучок зелёный.
Крупы и картошку решила не добавлять ибо хотелось мне супчика лёгкого.
Шаг 2.
Сначала налила масла на сковороду Пока оно нагревалось порезала две крупные помидорки чери, репчатый лук закончился, поэтому в суп пошли три зубчика чеснока.
Снала закинула помидорки, потом чеснок.
Шаг 3.
Когда помидорки немного поджарились, я добавила к ним баночку консервированного тунца.
Помешала это дело и залила водой.
Шаг 4.
Добавила укроп, соль по вкусу и немножко тмина.
Затем добавила семена шалфея и зелёный лук.
Шаг 5.
После того как суп закипел помешивая я вылила в него два перемешанных предварительно куриных яйца.
После добавления яиц ещё ращ помешала суп и дождалась пока он снова закипит.
Шаг 6.
Готово.