Дневник Зожника
Alexandra M
16.02.2025 14:40

Хлеб из гречневой муки с мятой, кедровыми орешками и семенами шалфея

Калорийность - 184.5 кКал; белки - 6.8 г; жиры - 2.6 г; углеводы - 32.9 г на 100 г.
Ингредиенты
Гречневая мука (Запекание) 417 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Семена чиа, сушеные 20 г
Кедровый орех, сушеный 17 г
Мята перечная, свежая 7 г
Перец красный молотый острый 3 г
Вода водопроводная, городская 514 г
Общая масса ингредиентов: 982 г
Масса готового блюда: 889 г
Количество порций: 7
Время приготовления: 40 мин
Время дополнительного приготовления: 25 мин
Описание
Домашний хлеб из гречневой муки с добавлением мяты, кедровых орешков и семен шалфея.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Насыпать в чашку гречневую муку, соль, добавить семян шалфея (чиа), немного кедровых орешков, перечной мяты.
Шаг 2.
Доавить горячей уоды и перемешать ложкой или вилкой.
Шаг 3.
Выложить ложкой тесто на противень и запекать до готовности 25-30 минут.
Шаг 4.
Приятного аппетита.