Дневник Зожника
Tina
19.05.2020 11:40

Дневник питания за 19.05.2020

День овсянки для триллионов маленьких друзейЯ не ела овсянку много лет и теперь намерена наверстать, потому что, о чудо, если она не в слизеобразном состоянии, то вкусна, имеет текстуру, характер и вкус.) Да не обидятся на меня любители каши, это я неправильная и не умею её готовить, если что.
Зато теперь я знаю, что до работы можно успеть наготовить овсянки вволю. Сегодня у меня было 2 рецепта, на приготовление ушло около часа.Овсяноблин из перемолотой овсянки. Да, всё вышло как надо! У меня 50 г хлопьев, почти столько же молока, 1 яйцо и соль. Начинка - продукт рассольный и то, что вроде как называется рокамболь, но этого нет в базе, пусть будет условно черемша. Там должен быть похож состав. Это класно, это по-летнему. С утренним кофе, с зеленью и соооноватым почти-сыром было очень вкусно. Продолжу эксперименты и попробую потом сладкую версию.
А вторым пунктом было овсяное печенье. Я пыталась сделать его в выходные по видеорецепту. Автор очень здорово показала и рассказала всё в рецепте, но вот у меня, как и у многих комментаторов, печенье не вышло. Внутри осталось очень сухим и овсяная мука высыпалась как песок. И вот сегодня я брала реванш, готовила по рецепту с сайта производителя круп Агро-Альянс. За рекламу мне никто не платит, так что это моя дань уважения авторам рецептов в сайта. Там рецептов очень много и они интересные. Вчерашний салат оттуда же. Так вот, печенье у меня было с самодельной заменой маскарпоне, спасибо автору, указавшему, что можно просто смешать творог и масло. Единственное, я бы в рецепт добавила соль, сама забыла, в рецепте её нет. Ну а в целом вышло вкусно! Снаружи хруст овсянки, деликатный, радостный, бодрый, внутри мягкость, тепло от аромата корицы и мускатного ореха, а местами попадаются крошечные кусочки творога и появляется сливочность. Советую, хороший рецепт. Кому интересно, это "Нежное овсяное печенье". Даже не советую уменьшать сахар, я взяла 25 г вместо 30 и вышло очень деликатно и почти не сладко, от 30 г беды не было бы. У меня вышло 8 печений, одно было надёжно спрятано во время съёмки. Да, по принципу котёнка по имени Гав.)
С добавлением круп (и свежих овощей) в рацион полоска клетчатки стала гораздо охотнее заполняться, это чудесно. Триллионы бактерий в кишечнике наверняка ликуют и это хорошо. Продолжу эту хорошую тенденцию. Сегодняшний рацион упакован, разве что пересчитаю лаваш, вечером возьму меньше муки и сделаю поменьше лепёшек, если освободятся калории для углеводов, съем яблоко (можно было бы съесть на 1 печенье меньше, но поздно, я уже успела). Потому публикую так рано и спокойно выбрасываю из головы необходимость подсчёта до завтра.) Всем хорошего дня!
UPD: и правда меньше муки взяла, сделала меньше лепёшек и яблоко спокойно уместилось в рацион, да и калорийность еще на 100 ккал упала. Так и оставлю.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное
52
81.6 6.6 6 0.4
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное
70
37.8 2 1.8 3.4
Овсяные хлопья "геркулес"
50
176 6.2 3.1 30.9
Черемша
40
14 1 0 2.4
Apetina Soft [Arla]
40
98 3.6 8.5 1.8

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
250
0 0 0 0
Овсяное печенье
53
230.7 6.9 10.8 25.1

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Теплый салат с рисом Рубин
225
249.1 5.6 5 44.8
Apetina Soft [Arla]
20
49 1.8 4.2 0.9

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Куриная грудка (филе)
160
180.8 37.8 3 0.6
Масло из Виноградных Косточек [Monini]
6
49.7 0 5.5 0
Лук репчатый
100
41 1.4 0.2 8.2
Перец сладкий красный
70
18.9 0.9 0.1 3.7
Помидор (томат), грунтовый
65
15.6 0.7 0.1 2.5
Сыр с Грецким Орехом [Oldenburger]
45
166.5 10.6 13.9 0
Лаваш
60
280.8 6 9.8 42.6
Тайский Сладкий Чили Соус [Calve]
20
11 0.1 0 2.2
Вода
250
0 0 0 0

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
120
56.4 0.5 0.5 11.8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Tina 19.05.2020 11:55
 1 
Olena, коржики очень аккуратные, а рассол вы сами готовили или брали из чего-то готового? Я слышала, что рассольная выпечка очень хороша!

Ольга 19.05.2020 12:15
 1 
Красиво!!! Хочу такое же печенье испечь)

Tina 19.05.2020 12:20
 1 
Olena, это особый уровень кулинарии для меня, когда без рецепта и на глаз получается что-то новое, здорово! Я пока так не умею и мне это кажется магией вне Хогвартса.)

Tina 19.05.2020 12:21
 1 
Ольга, оно очень быстро выпекается, а тесто не нужно настаивать, охлаждать, там рецепт типа "покидал всё в миску, слепил шарики и выпек".)

Tina 19.05.2020 12:44
 1 
Olena, ну так бывает всегда, даже если готовить новое по рецепту. Не та температура, сковорода, мало ли факторов. Никто не застрахован.) Главное не готовить новое перед приходом гостей, в выходные, выкидывая печенье, я как раз об этом и размышляла.)

Tina 19.05.2020 13:43
KIBERNETIKA, здорово! Получаются отличные наполнители для каши.)

Ольга 19.05.2020 14:02
 1 
Tina, супер! Значит быть ему приготовленным!)

Tina 19.05.2020 14:05
KIBERNETIKA, вчера читала про ваше варенье, очень жаль.( Но никто не застрахован, не ошибается тот, кто ничего не делает.