Дневник Зожника

Хумус или гороховый кисель?

Что предпочитаете - хумус (237 ккал) или гороховый кисель?

Мне вот простая домашняя горошница (135 ккал) или гороховый кисель норм заходит, а хумус - чёт как-то никак.

Не могу подобрать под него норм закуску - хлебные крекеры слишком калорийные и дешёвые, вяленое мясо - недостаточно дорогое. Долларовые купюры практически вышли из обращения вместе с кокаином, а зачерпывать хумус "Хабаровском" - какой-то дешёвый понт краснопиджачный.

То ли дело посконный гороховый кисель - хошь хлебай, хошь - режь, хошь - обжаривай, хошь - заправляй, хошь - так трескай. И калорийность ниже.

А вы как из положения выходите? Хумус или горошница?

Lara 23.03.2021 04:21
 3 
Хахаха! Вы прелесть! :))) хумус не люблю почему-то, он мне какой-то скучный... А про гороховый кисель даже не слышала! Так что не могу ничего посоветовать... Я горошек консервированный из банки ложкой ем - и вкусно, и заморачиваться не надо:)

Дарья Клевер 23.03.2021 05:55
 2 
Хумус очень вкусный на своей исторической родине и там где много выходцев, можно просто из банки ложкой есть, даже ничего к нему не надо. В России покупной мне не удалось такой вкусный найти, сама тоже не смогла приготовить, но в Пост мы его много ели уж какой ни был :) мне нравится в лаваш заворачивать и можно туда что-нибудь пикантного соленого, типа огурчиков, оливок, вяленых помидоров, лука жареного или свежего красного. Гороховый кисель не ела никогда, суп люблю :) еще люблю индийский дал гороховый с кокосовым молоком и пряностями, вкусно

Anna 23.03.2021 07:11
 2 
Хумус я не пробовала никогда... И как - то не тянет даже..... А гороховый суп люблю, и погуще, и пожиже... Гороховое пюре для меня тяжеловато.
А гороховый кисель, какой он? Он должен быть сладкий? Или это просто густая масса основа - заправляй как хочешь и ешь с чем хочешь?

Ольга 23.03.2021 08:09
 1 
:D:хорошо:
Я периодически пытаюсь полюбить хумус - то один вид попробую, то другой (те, что здесь продаются). Но что-то никак мне не заходит, не вкусно совершенно. Вот купила кунжут и нут - попробую самопал сделать, чтоб уж окончательно определиться. По отдельности они мне нравятся :) Плов с нутом хорош.
Гороховый кисель не ела никогда, да и суп гороховый с детства не люблю. Разве что, гороховый суп с копчёными рёбрышками - это да, вкуснота:ah: Но мороки с этим горохом, да и копчёности к ЗОЖу мало относятся :) Так что, готовлю его раз в пятилетку.

А вот зелёный горошек - уважаю. Свежий в сезон, супчики с зелёным горошком свежим или замороженным - оч. хорошо.

Ольга 23.03.2021 08:14
 2 
Olena, +1 к фасолевому паштету. Первый раз на днях сделала - вкуснота! И желудок, на удивление, прекрасно принял, хотя он у меня с бобовыми не очень дружит. Правда я её долго вымачивала и готовила с добавлением соды, может поэтому:think:

Ольга 23.03.2021 10:36
 2 
Olena, я попробовала сделать себе на погрызть - отварила, а потом смешала со специями/маслом и в духовку...Но, на жаль, я его передержала и он почти весь практически сгорел :( Те редкие экземпляры, которые были удобоваримы меня как-то не впечатлили. Просто отваренный он мне понравился больше.

Елена RS 23.03.2021 14:08
 2 
Нут для  меня  непривычен, готовила  пару  раз - не мой  продукт. Домашние  приносили баночки с  хумусом, есть можно но  восторга  не  вызвал)   
Люблю чечевичный  суп.    Мой  желудок  его  хорошо воспринимает. Гороховый  суп с ребрышками  любила  в  детстве,  сейчас  его  очень  редко готовлю.

Гороховым и овсяным киселем  меня  кормили у  бабушки,  на следующий  день  его можно было  резать кусочками,   обжаривать в  духовке и подавать со сливочным маслом. 
Бабушка  жарила  роскошные  дрожжевые  толстенькие оладьи и блинчики с  припёком. Сковороду   мазала маслом    связанными в пучок гусиными перышками.

Lara 23.03.2021 15:41
 3 
Елена RS, у всех бабушек наверно был пучок перьев :))) не то что сейчас, скучные пластмасски!

Lara, мне в хумусе не нравится калорийность - довольно высокая, при этом как соус или намазка он мне не так уж волшебен, как его цена (на уровне деликатеса).

Счастливчик Джек 25.03.2021 15:37
 2 
Olena, по сути, гороховое пюре, хумус или гороховый кисель - почти близнецы-братья (как Ленин и партия). Понятно - везде свои нюансы, но когда готовит ленивый оптимизатор, вроде меня - различия стираются :crazy:

Olena, а можно в такие пирожки фасоль консервированную? А для сладости что добавляется? А тесто соленое или простое?

Дарья Клевер, индийский масурдал мне тоже очень нравится, иногда брал сухую смесь в Окее. Что касается вкуса в местах национальной кухни... Я думаю, что там просто более полный и качественный набор специй. У нас думаю урезанный набор и при этом ещё изначально бросовле качество...

Счастливчик Джек 25.03.2021 15:45
 2 
Anna, скорее основа, которую можно заправлять как угодно. Как только сварен - ещё похлёбка, но наутро уже и аккуратно резать можно.

Счастливчик Джек 25.03.2021 15:50
 2 
Ксения, можно сказать "гороховая каша - это как гороховый кисель, только каша"
Вот интересная заметка - https://www.vokrugsveta.ru/article/228102/

Счастливчик Джек 25.03.2021 15:52
 2 
Ольга, я в день написания этого поста зашёл в ближайший магазин на обеде, прикупил и заточил баночку хумуса с чипсами куриными. Но так и не заходит мне это блюдо.

Счастливчик Джек 25.03.2021 15:53
 1 
Елена RS, здорово :хорошо:

Lara 25.03.2021 16:48
 2 
Счастливчик Джек, авввв... Чипсы куриные! Зачем же вы так? :((((я только воблу наконец нашла, все медитирую, чтоб поесть... Так теперь чипсы будут сниться :))))

Anna 25.03.2021 20:56
 1 
Счастливчик Джек, интересная заметка, прочитала. Теперь хочу попробовать)) особенно застывший гороховый кисель интересен, как основа для бутерброда)

Счастливчик Джек 26.03.2021 00:58
 1 
Anna, как основа - вряд ли, слишком "нежен", все таки хлеб, лепешка, блин или бисквит более подойдут под основу, которую можно держать руками во время ланча. Если чисто на тарелке подача и есть вилкой и ножом - то вполне.

Anna 27.03.2021 09:22
 1 
Т.е. Он все-таки не твёрдый при застывании? Жаль)) но все равно интересно попробовать